Первые шаги за стеной -делимся опытом
Первые шаги
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-03-23 03:48:10
КПЗ - камера предварительного заключения. Я вот считаю, что хоть и в самом деле КПЗ - то место где содержат пока идёт предварительно следствие, но всё равно отношусь к нему с иронией. КПЗ - это уже тюрьма, ничем не отличается.
Скажу больше, как по мне, хуже места на всех этапах отсидки нету. Мрак, вонь, клопы и грязь - вот в нескольких словах как я могу охарактеризовать это местечко. Я много раз сидел в КПЗ, несколько раз выходил с него на свободу.
Если вот сравнить КПЗ с тюрьмой, то как не банально, то к тюрьме привыкаеш. А вот там к обстановке привыкнуть как-то не получалось, хоть и сидел там и по 15-20 суток.
Что ж это за место такое... Всё обустроено точно так же как в СИЗО. Те же двери с кормушкой и глазком, те же нары двухэтажные, тот же стол посредине камеры, решотка на окне через которую не пробивается свет, и чуть-чуть мерцающий свет от лампочки, которая работает в пол силы.
И нет ни минуты покоя. Да и откуда взяться успокоению... если ещё несколько часов назад вёл беззаботную жизнь свободным человеком, а тут в двух шагах от тюрьмы. КПЗ - промежуточный этап между свободой и неволей. Этап, на котором нужно выдержать все прелести дознания и следствия.
Лично для меня - это место, где я осознаю как я прожил последнее время. Момент истины, где я понимаю как я заплачу будущим, за беззаботное прошлое.
Поделиться32009-03-23 11:42:01
Скажи, пожалуйста, а это беззаботное прошлое стоило свободы так много раз?
Поделиться42009-03-23 11:58:17
Скажи, пожалуйста, а это беззаботное прошлое стоило свободы так много раз?
Знаешь, история ведь такая капризная дама, она сослагательного наклонения не терпит. К тому же, если рассматривать свою жизнь с позиций фатализма (дабы самому себе таких вопросов не задавать), то получается, что все было именно так, как должно было быть, а, поэтому - конечно стоило...