Тюремный роман

Объявление

Форум новейший, просьба отнестись с пониманием и терпением!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тюремный роман » Задержание и арест » У кого как было...

У кого как было...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здесь рассказываем истории задержания свои или близких

0

2

Личное знакомство со следственными органами у меня произошло в очень раннем возрасте. Я уже рассказывал о своих первых похождения по подворотням и бункерам, да и ещё много расскажу, но не в этом разделе.

Следствие - период между дознанием и судом. Ещё живёт в душе надежда на справедливость, надежа на то, что всё закончится так, как хочется. Тоесть, что добрый дядка следователь сделает шаг на свтречу, пропустит какую то маленькую деталь... и как самому кажется - эта деталь сыграет огромным плюсов против отрганов на суде. Кажется будто можно обхитрить всех: оперов (их можно), следователя (тоже можно ввести в заблуждение), прокурора (можно, но нет особой потребности, всё равно на мою сторону не станет), суд (можно ввести в заблуждение, но только за деньги и только фактами которые судье не захочется опровергать - опять таки за деньги) - но если взять всю эту кашу вместе.... Получается механизм, который слажено работает против тебя. Механизм который без купюр преодолеть невозможно!!!

Следователи - порой матёрые людишки, которые как ГИБДДшини могли бы не получать зарплаты,  порой упёртые дядьки которые скурпулёзно делают своё дело и считают что таким образом борятся с преступностью.

Со многими следователями мне приходилось общаться в своей жизни, чёт на ум не приходит не один нормальный. Критерием для меня лично отбора между нормальным следователем и не очень, является умение следователя выживать с суровое наше время. Тоесть, всем понятно что на зарплату прожить тяжело, даже очень... И нужно как-то вертеться... Так вот я считаю, что хороший следователь тот, который из мухи не станет делать слона, а возьмёт деньги.

Но в то же время, я ненавижу насильников всяких. И тут опять - хороший следователь тот, который не возьмёт у насильника денег, а всё грамотно в рамках закона оформит, чтоб гад получил норм наказание.

Может я плохо рассуждаю, спорить не буду, но вот такое моё мнение. Как и у всех оно обосновано на личной выгоде. А чем я не такой как все, особенно когда касается самого себя и правосудия против меня же.

0

3

А если "маленькая деталь в руках следователя" сыграет в пользу беспредельщика?
Он тоже в это верит и ждёт, и отобрать кошелёк у пенсионерки или взять миллионный кредит на чужое имя для него- ничто...

0

4

Черёмуха написал(а):

А если "маленькая деталь в руках следователя" сыграет в пользу беспредельщика?
Он тоже в это верит и ждёт, и отобрать кошелёк у пенсионерки или взять миллионный кредит на чужое имя для него- ничто...

А вот как раз-таки насчет отобранных у пенсионеров кошельков - это далеко не ничто... Таких подонков очень мало, милая девушка, уж поверьте... Меньше, чем тех же насильников... А что касается кредитов, взятых на чужое имя - так ведь наша жизнь была б скучна... :mybb:

0

5

Ваша жизнь была бы скучна, а чья- то жизнь с этим кредитом оборвётся.
Чья- то, у кого трое детей, нет работы и кого судебные приставы за неуплату этого "весёлого" кредита выставят из дома.

0

6

А в каком смысле "не ничто"?
Уголовная хроника по ТВ пестрит преимущественно такими делами.

0

7

Черёмуха написал(а):

Ваша жизнь была бы скучна, а чья- то жизнь с этим кредитом оборвётся.
Чья- то, у кого трое детей, нет работы и кого судебные приставы за неуплату этого "весёлого" кредита выставят из дома.

Ну, знаете ли, зачем же так утрировать :huh: Если вы не брали этот кредит, а кто-то воспользовался вашими документами - вы с легкостью докажете, что это были не вы, и никакие приставы никого не выселят. А если же человеку захотелось легкой наживы в качестве доли от взятого на его имя кредита, так надо было о детях думать, или на работу устраиваться (кстати, каким это чудесным образом без трудоустройства банк выдаст миллионный кредит?), а не гнаться за лекгими деньгами...

0

8

Черёмуха написал(а):

А в каком смысле "не ничто"?
Уголовная хроника по ТВ пестрит преимущественно такими делами.

Уголовная хроника по ТВ объективна не больше, чем реклама на том же ТВ. Людям нужны зрелища, особенно когда с хлебом не все так гладко, - они их получают. А фраза НЕ НИЧТО - значит, что существуют некие внутренние моральные принципы. Для сравнения: украсть на свободе и украсть в неволе - вещи далеко не равнозначные.

0

9

Докажешь тут...
Перепроданные кредитные авто, которые конфискуют без возмещения ущерба, кредиты по украденым документам,.....
Не верю, Сокол, не верю.
Если бы это было так просто- доказать,- не было бы стольких печальных историй...:(

0

10

Сокол написал(а):

Уголовная хроника по ТВ объективна не больше, чем реклама на том же ТВ. Людям нужны зрелища, особенно когда с хлебом не все так гладко, - они их получают. А фраза НЕ НИЧТО - значит, что существуют некие внутренние моральные принципы. Для сравнения: украсть на свободе и украсть в неволе - вещи далеко не равнозначные.

Не спорю, разные вещи.
Но я имею в виду именно свободу.

0

11

Черёмуха написал(а):

Если бы это было так просто- доказать,- не было бы стольких печальных историй...

Доказать действительно не так уж сложно. Все проблемы человека в такой ситуации большей частью от незнания своих прав и страха перед государственной машиной, заложенного на генетическом уровне. Конкретный пример: чтобы доказать свою непричастность к кредиту по украденным документам, есть 2 варианта. Первый - это не пускать все на авось, и сразу после кражи объявить их недействительными. Допустим, этот момент упущен. Тогда на вооружение берется второй - в процессе суда, который обычно заканчивается визитом приставов, достаточно попросить назначение графологической экспертизы, которая в результате покажет, что подпись, поставленная на кредитных документах - поддельная. Насчет перепроданных кредитных авто - тут уже совсем все просто. Достаточно пройти техосмотр ДО заключения договора купли-продажи, а не ПОСЛЕ...

0

12

Черёмуха написал(а):

Не спорю, разные вещи.
Но я имею в виду именно свободу.

А я имею в виду, что существуют моральные устои, которые не позволят Порядочному Человеку изнасиловать, или ограбить старика, обидеть ребенка, и много еще чего...

0

13

Сокол написал(а):

Достаточно пройти техосмотр ДО заключения договора купли-продажи, а не ПОСЛЕ...

на купленные в кредит авто делают дубликат ПТС, продают. У последнего покупателя банк конфискует авто без разговоров.
Сокол, ну кто же с нереальными очередями проходит ТО до покупки, ну ты чего?
К тому же со стороны ГАИ машина чистая, а кредитами ГАИ не ведает...

а моральные устои- это прекрасно.
плохо то, что ими живёт меньшинство.

0

14

Черёмуха написал(а):

на купленные в кредит авто делают дубликат ПТС, продают. У последнего покупателя банк конфискует авто без разговоров.
Сокол, ну кто же с нереальными очередями проходит ТО до покупки, ну ты чего?
К тому же со стороны ГАИ машина чистая, а кредитами ГАИ не ведает...
а моральные устои- это прекрасно.
плохо то, что ими живёт меньшинство.

Между прочим, на кредитных машинах, помимо ситуации с ПТС, на самом тех.паспорте стоит такой штампик:БЕЗ ПРАВА ОТЧУЖДЕНИЯ. ТО, насколько я знаю, сейчас на практике занимает не более 10 минут, опять же, говорю из личного опыта. А если есть средства для покупки авто за нал, пусть и недорогого, в силу кредита, то ничто не мешает пробить ее по банковским базам, сия инфа обойдется 2-3 тысячи...

0

15

Сокол написал(а):

Между прочим, на кредитных машинах, помимо ситуации с ПТС, на самом тех.паспорте стоит такой штампик:БЕЗ ПРАВА ОТЧУЖДЕНИЯ. ТО, насколько я знаю, сейчас на практике занимает не более 10 минут, опять же, говорю из личного опыта. А если есть средства для покупки авто за нал, пусть и недорогого, в силу кредита, то ничто не мешает пробить ее по банковским базам, сия инфа обойдется 2-3 тысячи...

у меня нет такого штампа. Ни у кого пока не видела...:(
ну это мы с тобой такие умные:), подозреваю что ты скажешь "без лоха и жизнь плоха", но, но, но.....
под этим "но" может оказаться кто угодно- твоя мама, мама твоего друга, твоя дочь.

0

16

Странно... Перед глазами лежит техпаспорт чужой... Может, в разных банках по-разному? А, может, это нововведение, всвязи с участившимися случаями мошенничества. А вот близким своим я стараюсь не позволять лезть туда, где их могут обмануть, решаю все в одного, единолично то есть. Надо знать свои права и не полагаться на старый-добрый авось, думаю - тогда все будет нормально...

0

17

Видимо, от банка.
Видишь, твоим близким повезло что у них есть ты :), а остальным придётся расплачиваться..:)

0

18

Черёмуха написал(а):

Видишь, твоим близким повезло что у них есть ты , а остальным придётся расплачиваться..

Да нет же! И остальным, и моим близким надо прежде всего ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА!

0

19

Черёмуха написал(а):

у меня нет такого штампа. Ни у кого пока не видела..

У меня тоже нет такого штампа... Когда я досрочно погасила кредит - связалась с банком, мне отдали ПТС, и на этом наши взаимоотношения закончились. Никаких штампов.
А как взять миллионный кредит на неработающего человека - я знаю массу способов...
Так что все весьма субъективно.

0

20

Сокол написал(а):

Да нет же! И остальным, и моим близким надо прежде всего ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА!

Да, это главное. Даже самая маленькая толика знаний избавляет нас от громадных проблем.
Вовремя заявить о пропаже документов, кому-то одному прочитать банковский кредитный договор, по которому всю деревню подписывают. Да ради Бога - сброситься по полтиннику на консультанта - это наша жизнь, и никакому доброму дяде нет дела до ее налаживания, ведь он свою устраивает. Как там было - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

0

21

Всё более чем субъективно. Есть ещё одна грань этого вопроса- невозможно самому знать всё и обо всём.
Каждым делом должен заниматься профессионал, и поэтому, конечно же, мы к нему и обращаемся.
И- "попадаем" на дилетанта. Или на профессионала, выполняющего свои обязанности халатно. Или на "профессионала", только дерущего деньги.
А ведь от этого человека часто зависит жизнь наша и наших близких, и от таких вот "специалистов" не застрахован, к сожалению, почти никто..
Высокая стоимость услуг адвоката, доктора, учителя не гарантирует такого же высокого качества этих услуг.

0

22

Черёмуха написал(а):

невозможно самому знать всё и обо всём.

Все - конечно невозможно, но необходимый минимум знаний, от которого только повышаются шансы на выживание, еще никому не помешал. Невозможно быть профи в своей области и абсолютным дилетантом во всех остальных.

0

Вы здесь » Тюремный роман » Задержание и арест » У кого как было...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно